技术讲座 / Latest instrument
会议通知 | 细胞生物学前沿技术交流会(流式细胞分析分选技术专场)
发布时间:2023-04-07
浏览次数:1233
分享:

近年来,生命科学前沿深入研究和公共健康领域应用的迫切需求都对相关仪器技术、实验方法的迭代更新起到了极大的推动作用,尤其是交叉学科不断融合,促进了包括流式细胞分析分选技术在内的细胞生物学研究手段的快速发展,全光谱流式、质谱流式、成像流式、纳米流式、拉曼流式等创新技术层出不穷,流式细胞技术在生命科学基础研究、医学临床诊断等领域的发展和应用场景越来越广泛,运用方案越来越深入。

兹定于2023年4月13-14日在上海召开“细胞生物学前沿技术交流会(流式细胞分析分选技术专场)”。本次会议由中国科学院上海生命科学大型仪器区域中心主办,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心公共技术中心承办,旨在邀请流式前沿领域的技术专家向与会人员详细介绍各类技术的原理、技术特点及应用场景,拓展科研人员在技术方向上的认知,促进这些前沿技术为更多从事科研、研发及检测人员所灵活、高效、高质运用。


1680832314490048.jpg


现将有关事宜通知如下:

一、会议时间与地点

会议时间:2023年4月13-14日

会议地点:上海市徐汇区岳阳路320号新生化大楼312报告厅

 

二、会议内容

会议将围绕多种类型、不同技术路线的分选技术(成像型光谱流式细胞分选、空气激发型光谱流式细胞分选、拉曼细胞分选)和分析技术(质谱流式细胞分析、在体流式细胞分析、成像型流式细胞分析、微流控单细胞分析、纳米流式分析)等前沿流式相关技术的技术特点及运用场景展开介绍与讨论交流。为支持国产仪器自主创新,会议还将优先推介国产流式细胞分析分选设备。


三、会议日程

1680831884244786.jpg

1680831941102749.jpg

四、报名方式

本次会议免注册费用。请参会人员扫描下方二维码填写会议回执,并于2023年4月11日中午12点前提交反馈,以便会务组安排相关事宜。

 1680831979471878.jpeg

五、会议联系方式

姜颖文:15721565165,jiangyingwen@sibcb.ac.cn

何  钧:13611699686,jun.he@sibcb.ac.cn

中国科学院上海生命科学大型仪器区域中心

中国科学院分子细胞科学卓越创新中心公共技术中心

2023年4月6日