基因组学技术服务

高通量测序服务

1)转录组测序

利用高通量测序技术研究转录组在全面快速得到基因表达谱变化的同时,还可以通过测定的序列信息精确地分析转录本的cSNP(编码序列单核苷酸多态性)、可变剪接等序列及结构变异,另外对于检测低丰度转录本和发现新转录本具有其独特的优势。

2)ChIP测序

ChIP-Seq首先通过染色质免疫共沉淀技术(ChIP)特异性地富集目的蛋白结合的DNA片段,并对其进行纯化与文库构建,然后对富集得到的DNA片段进行高通量测序,可以将获得的数百万条序列标签精确定位到基因组上,从而获得全基因组范围内与组蛋白、转录因子等互作的DNA区段信息。


数据分析服务

利用高性能计算机集群系统对高通量测序数据进行分析,包含数据前处理,mapping到基因组,基因表达定量,聚类分析,差异基因表达,GSEA分析,转录结合位点分析等。

Real-time PCR服务

用TaqMan和SYBR Green方法对RNA或DNA样品进行Real time PCR定量测定,可进行低通量的基因差异表达检测、microRNA表达分析;验证高通量测序或基因芯片结果;样品中基因SNP、融合缺失、拷贝数变化的分析等。

蛋白组学技术服务

质谱服务

免疫沉淀物中蛋白鉴定,蛋白混合物组分定性定量分析;蛋白质分子量、胶内蛋白质鉴定、多肽分子量和目标肽段搜库比对。

生物大分子相互作用服务

利用生物物理方法的Biacore,ITC以及Octet等进行生物大分子的相互作用及其动力学分析,还可以利用分析型超离,核磁共振等方法进行进一步分析。

蛋白分离纯化服务

利用AKTA 自动化蛋白纯化系统进行蛋白分离纯化,利用HPLC进行组分分析,分离以及半制备。

常规分子细胞生物学技术服务

核酸提取及质量控制

细胞﹑组织以及FFPE样品中DNA/RNA提取,Agilent BioAnalyzer 2100对核酸样品进行质量控制和分析。

分子成像及分析服务

胶片和非胶片介质同位素成像、荧光成像、化学荧光成像以及凝胶分析;

化学发光与荧光定量分析

报告基因与荧光发光分析进行基因表达调控的研究;常规及快速均相时间分辨荧光(HTRF)、常规及快速荧光偏振(FP)、常规及快速荧光共振能量传递功能(FRET)、钙流实验;其它基于荧光,发光,及吸收光的快速动力学实验等。

光谱分析服务

研究蛋白质折叠﹑蛋白质构象,DNA/RNA反应,酶动力学,以及光学活性物质纯度测量等等;

离心分离纯化

利用离心技术分离纯化细胞、细胞器及生物大分子物质,提供各种离心分离方法以满足研究工作需要。