重庆医科大学附属儿童医院来访调研公共技术中心平台建设
发布时间:2024-07-01
浏览次数:89
分享:

2024年6月26日,重庆医科大学附属儿童医院党委书记赵晓东、副院长刘恩梅、科研处处长赵耀、转化医学中心主任文贤勇、后勤基建处处长高勇及教授吴家雪等一行共7人来访调研中国科学院分子细胞科学卓越创新中心,双方针对科技平台建设等方面展开深入交流。分子细胞卓越中心科技条件处处长/公共技术中心常务副主任张文娟、分子生物学技术平台/化学生物学技术平台主任陈铭、细胞分析技术平台主任俞珺璟、动物实验技术平台副主任陈国元、果蝇资源与技术平台主任吴薇、斑马鱼技术平台主任张蕴斌、细胞库/干细胞技术平台主任陈跃磊、生物信息学平台主任石建涛等参加会议。公共技术平台专家咨询委员会委员孟飞龙研究员、复旦大学生命科学学院赵天宇研究员列席本次会议。

赵晓东围绕重医附属儿童医院历史沿革、近年发展情况以及本次来访背景进行了详细介绍。张文娟对重医附属儿童医院一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了卓越中心基本概况,并结合本次调研目的重点介绍了中心技术支撑体系建设情况。重医附属儿童医院一行人员充分肯定了中心技术平台的建设成效,与会人员围绕平台现有能力与水平、技术支撑队伍建设、管理体制与运行机制等方面工作展开了热烈地探讨。


2024-06-26-09-31-07-938.jpg

会议现场


重医附属儿童医院一行还参观了“中国科学院弘扬科学家精神示范基地”胰岛素展厅,实地走访了细胞分析技术平台、果蝇资源与技术平台、分子生物学技术平台以及化学生物学技术平台。本次访问调研活动拉近了科研院所与地方医院之间的距离,在今后工作中,双方还将继续在实验技术与平台管理方面深化交流,寻求更深层次的合作,同时探索基础研究与临床研究的相互促进。


IMG_20240626_113116.jpg

IMG_20240626_114537.jpg

IMG_20240626_120203.jpg

IMG_20240626_115618.jpg

实地走访


IMG_20240626_112330.jpg

会后合影


IMG_20240626_092158.jpg

参观展厅