陈跃磊博士入选2021年度中国科学院技术支撑人才项目
发布时间:2022-02-10
浏览次数:800
分享:

2022年1月,中国科学院人事局公布了2021年度技术支撑人才入选者名单,分子细胞卓越中心公共技术中心细胞库/干细胞技术平台陈跃磊博士成功入选工程技术类技术支撑人才。


陈跃磊,理学博士,正高级工程师,硕士生导师。主要从事实验细胞和干细胞资源的保藏、共享和开发,为国家科技创新和科学普及提供重要的技术支撑和资源保障。在平台工作期间,以第一作者或通讯作者(含共同)发表论文10篇,主持各类项目9项、参与编写译著和教材2部。先后入选中国科学院青年创新促进会会员(2013-2016)、上海市徐汇区学科带头人(2015-2017)、中国科学院上海生命科学大型仪器区域中心优秀个人(2021)等。


通过中国科学院技术支撑人才项目的引导,中心将继续加强技术支撑人才队伍建设,保障科技创新活动顺利开展,促进重大成果产出。